Princeton-SNU Summer Institute @SNU

정치학과 교육연구단입니다.

프린스턴 대학과 서울대학교가 공동 주최하는 Princeton-SNU Summer Institute가 2024년 6월 17-18 이틀 동안 서울대학교에서 열립니다.

이 행사는 대학원생들과 연구에 관심 있는 학부생들에게 초청 학자들이 연구의 과정 (연구 주제 선정 - 데이터 모으기 - 방법론과 자료 분석 - 글쓰기 - 출판 과정)을 공유하고 현재 진행 중인 다양한 연구에 대해서 발표하는 자리입니다.

참여하는 학생들의 연구에 대해서 초청 학자들의 피드백을 받을 수 있는 기회와 학생들이 포스터 세션을 통해서 본인의 연구를 발표할 수 있는 세션도 마련되어 있습니다.

상세한 내용은 프로그램 링크를 참고해 주세요.

관심 있는 학생들은 5월 1일까지 이 링크를 통해서 참가 신청을 할 수 있습니다.