Spatial Politics Ad-hoc Lab

We run spaces where graduate students, researchers, professors, and external experts can communicate and interact

연구 공간이자 교류의 현장인 연희관 5층 개선을 위해서 운영되는 랩입니다. 정치학과 BK21 교육연구단의 1차적 목표인 융복합적인 학술활동을 하는 물리적 공간을 구축하는 것을 목표하고 운영하고 있습니다.

기존에 석사/박사로 분리되어 운영되던 독서실 형태의 연구실을 통합하여 대학원생-신진연구인력-참여교수-외부전문가가 자유롭게 의사소통하며 교류할 수 있는 연구실과 연구에 집중할 수 있는 연구실로 나누어 공간을 구성하고 있습니다.